当前位置:委局信息

天津市交通运输委员会召开法律顾问委员会第二次会议暨法律顾问聘任仪式

新闻日期: 2018-02-02    文章来源: 天津市交通运输委员会

    为全面推进依法治国方略,加快法治交通建设,2018年1月24日,市交通运输委举行法律顾问委员会第二次会议暨法律顾问续聘仪式。市交通运输委2015年底建立的由委法制机构人员、专家和律师组成的九人法律顾问队伍参加了会议。

实施法律顾问制度两年来,市交通运输委借助法律“外脑”,充分发挥法律顾问“智库”作用,在全面履行行政职能、提高依法行政制度建设、规范行政权力运行等方面得到了全面加强。法律顾问积极为全委重大决策“把脉问诊”,提供各类法律咨询、论证60多件次,代理诉讼15件,有效防范了行政风险,提升了依法行政水平,政府法律顾问制度建设取得显著成效。

会上,全体法律顾问与参会的市交通运输委机关处室及部分执法单位负责人进行了深入的座谈交流,对全委进一步加强依法行政、厘清工作职责、加强执法队伍建设、规范行政执法行为等方面提出了许多中肯的建设性意见。市交通运输委分管领导张涵同志出席会议并讲话,对各位法律顾问两年以来所做的贡献给予充分肯定和衷心感谢,并恳请各位法律顾问继续为全委行政决策论证、规范行政行为提供坚强有力的法治保障。

会后,市交通运输委与外聘法律顾问续签了法律顾问聘任合同,并由市交通运输委党委书记、主任王福山同志为各位外聘法律顾问颁发了聘书。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2469809   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321