当前位置:各区信息

天津市武清区杨村街道开展交通安全普法宣传活动

新闻日期: 2018-04-17    文章来源: 武清区法制办公室

     为进一步加强交通安全知识宣传,增强人民群众出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,天津市武清区杨村街道广厦北社区、光明社区、友谊里社区纷纷开展交通安全普法宣传活动。

此次普法活动以《道路交通安全法》为主题,广厦北社区工作人员们通过制作展板及发放宣传册等方式,为大家普及交通安全常识,提醒大家要遵守交通规则,克服从众心理,“拒绝危险驾驶、安全文明出行”、“抵制六大危险行为,守法文明出行”,活动共发出交通安全宣传册和道路交通安全宣传单300余份;友谊里社区组织社区志愿者在辖区交通安全劝导站张贴“道路交通安全倡导书”,发放道路交通安全宣传品,为居民普及安全出行常识,增强群众的交通安全意识;光明社区在小区门口设立交通安全劝导站,向居民发放道路交通安全宣传手册,劝导社区居民出行时自觉遵守交通法律法规,文明礼让,安全行车。利用辖区的宣传栏、橱窗等张贴宣传海报20余张。入户发放宣传单120余份。

通过此次活动,有效提升了社区居民的交通安全意识和法制意识,为创建法治武清营造了良好的氛围! 

各区信息
您是本站的第   897975   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321