当前位置:委局信息

天津市武清区国土分局举办行政复议和行政诉讼法律知识培训

新闻日期: 2018-11-07    文章来源: 天津市国土资源和房屋管理局

    为进一步做好行政复议和行政诉讼工作,提高武清分局干部依法履职能力,推进依法行政,建设法治机关。武清区国土分局举办“依法行政大讲堂”,围绕行政复议和行政诉讼等法律知识,为干部职工开展一次专题培训。本次培训邀请天津市国土房管局法制处,从行政复议、行政诉讼的背景、概述、申请与受理,案件的审理、结案等内容入手,对行政复议及行政诉讼的相关法律规定,如何正确对待行政复议、行政诉讼,以及当前行政复议案件、行政应诉案件中容易引起行政争议的热点、难点问题的处理实践进行深入浅出的讲解。并结合对《行政复议法》《行政诉讼法》的学习研究及工作实践,运用典型案例,生动解读国土资源管理中的行政复议和行政诉讼内容。

各区信息
您是本站的第   2774425   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321