当前位置:各区信息

东丽区卫生计生行业深入开展“安全生产月”宣传活动

新闻日期: 2018-06-14    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    按照市、区的统一部署,东丽区卫生计生行业各医疗卫生单位深入开展“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”活动。行业各单位结合单位实际,制定工作方案,进行动员部署,开展各项宣传教育活动,活动形式丰富,活动内容贴近卫生实际。

区卫计委积极协调区安监局领取了“安全生产月”主题宣传挂图60套、安全生产法律法规宣传图册600册和警示教育光盘11套,下发到行业系统各单位。各单位在醒目位置设置宣传栏及时张贴各类宣传挂图,向职工、来往群众发放“居民家庭安全知识”宣传折页,并有效利用单位的电子屏、显示屏滚动播放“安全生产月”宣传口号、各类安全提示,营造了浓厚的宣传氛围。东丽医院、妇儿中心等5家单位,积极落实应急演练的部署要求。自6月7日陆续组织消防疏散演练活动,东丽医院已完成演练活动,妇儿中心、疾控中心、中医医院和金钟社区卫生服务中心已完成了演练方案的制定和演练筹备工作,将陆续于本周开展演练活动。

与此同时,系统各单位以“安全生产月”为契机,落实年度安全宣传培训安排,组织对干部职工进行专题培训、安全知识讲座,组织观看警示教育光盘等活动,开展对干部职工的安全教育,并针对岗位特点开展专题培训,为落实好安全生产职责和安全责任奠定基础。

区卫计委将持续推动行业系统各单位深入开展“安全生产月”各项宣传教育活动,动员干部职工积极参加2018年“安全生产月”演讲比赛、网络知识竞赛和歌曲摄影比赛等活动,做好6 ?16的集中宣传,全力将“安全生产月”各项活动做实、做细,取得扎扎实实的效果。 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2774536   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321