当前位置:委局信息

天津市商务委深入推进行政审批制度改革

新闻日期: 2018-02-08    文章来源: 天津市商务委

近日,天津电视台卫视频道“都市报道60分”节目,以“学懂弄通十九大精神-优化营商环境  审批“瘦身”提速”为主题,专门报道了天津商务委推进行政审批制度改革和审批窗口开展高效便民服务的情况。

2017年,天津市商务委深入贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神,切实把天津市市委、市政府关于“放管服”改革工作的决策部署落到实处,坚持以深化行政审批制度改革为“突破口”和“切入点”,聚焦政府职能转变,聚焦改革重点、难点和关键点,聚焦企业和群众需求,不断提高行政审批效能和服务水平。一是狠抓标准化建设,共精简审批要件34件,精简由中介机构提供的要件12个,并制定了7个行政许可事项的21个类型的行政许可事项操作规程。二是强化高效能审批,将8个行政审批事项的承诺办结时限进一步压缩提速,实现审批效能提升40%以上。三是开展精准定制式服务,梳理出非主审要件39项,开展“容缺后补”、“预约审批”、“上门服务”等定制式、个性化审批服务64件次。

天津市商务委通过高效便捷、规范有序、热情周到的审批服务,让企业和群众办事更方便、更快捷、对改革红利更有获得感。 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1045992   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321