当前位置:委局信息

天津市环保局、河东区环保局联合开展机动车检验机构专项执法检查

新闻日期: 2018-10-11    文章来源: 天津市环境保护局

    为落实中央环保督察“回头看”工作的有关要求,严厉打击机动车检测过程中的违法违规行为,日前,天津市环保局、河东区环保局联合开展机动车检验机构专项执法检查。

7月30日,市、区环保局执法人员联合对天津市通维汽车检测服务有限公司进行现场执法检查,发现该公司机动车检测软件中无“标定数据查询”功能,不符合操作规范,且检测人员和审核人员未尽到环境参数校准和审核的责任。针对以上问题,区环保局执法人员当场对该公司及其上级单位天津市交通集团津维有限公司下达了整改建议书,要求其限期整改。事后,该公司对照存在问题限期内联系设备厂商对检测设备进行了整改,严肃追究相关责任人的责任,对直接责任人予以相应的经济处罚。

8月31日,市、区环保局执法人员对该公司进行了后督察,对前期整改情况进行了核实确认。在此基础上,对后续检测环节进行跟踪检查,发现该公司在检测方法及技术问题上还存在漏洞。针对该问题,市环保局执法人员当场责令其停线7天,限期整改。

下一步,市、区环保局将持续关注该公司的整改工作,直到整改工作落实落地,切实加强对机动车检验机构的监管,有效遏制机动车检测过程中的违法违规行为。

 

各区信息
您是本站的第   2484996   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321