当前位置:各区信息

华明高新区组织开展企业主要负责人、安全管理人员教育培训

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为落实安全生产有关法律法规要求,不断提高企业安全生产管理人员管理水平,华明高新区结合《东丽区安全生产宣传教育“进企业”活动实施方案》有关安排,组织企业主要负责人、安全管理人员共计一百六十余人开展为期一天半的教育培训,其中平高电气、市日津科技、有容蒂康通、包钢稀土研究院等四十余名企业主要负责人参加。培训邀请到了市安监局安全生产技术研究中心主任、安全生产标准化委员会委员刘宝刚主任及市安监局特聘讲师段绍君等全市知名专家到场授课。专家们根据专业特长分块授课,通过鲜活的事故案例,结合华明高新区企业安全管理现状及职业健康执法年工作要求重点解读法律法规、传授现场管理技术、讲解安全管理标准等。

参训人员通过此次培训,大大提高了对安全工作的认识,提升了自身安全管理水平,补足了自身管理中存在的知识短板。此次培训做到了安全管理知识、技能的传达与普及,提高了企业安全相关责任人员的安全水平与危机意识,在华明高新区范围内营造出了人人学安全、人人懂安全、人人管安全、人人要安全的良好氛围。

 

 

各区信息
您是本站的第   1845320   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321