当前位置:知行

秘书处党支部开展专题讨论以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

9月26日下午,秘书处党支部召开“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会,党支部书记张惠媛主持会议。

会上,党支部全体党员结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是7.26重要讲话精神,学习《习近平的七年知青岁月》,学习黄大年同志的先进事迹,重点围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,交流了心得体会。

大家表示,《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。通过阅读此书,大家深刻体会到强化政治学习的重要性,应用心钻研,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以理论上的清醒,保持政治上的坚定。要通过坚持不懈的学习,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做到思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移,永葆对党、对组织、对事业绝对忠诚的政治品格。

大家一致认为,党章规定的“四个服从”,是党的民主集中制原则的重要内容,是党的政治纪律的核心,贯穿于党的建设的各个环节。坚持“四个服从”使我们党的集中统一领导更加有力,确保了各项决策的有效执行。只有自觉坚持和维护“四个服从”,才能使全党产生无比的向心力、凝聚力和战斗力,从而团结带领人民协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,实现两个百年奋斗目标。

大家一致认为,对党忠诚是对每名党员的基本要求。要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。作为党员干部,要始终保持强烈的党员意识和自觉的政治担当,始终把党和人民放在心中最高位置,把对党绝对忠诚落实到工作、生活各方面各环节,自觉把人生追求同祖国的前途命运结合起来,融入中华民族伟大复兴的中国梦。

大家一致认为,要深刻认识习近平总书记7.26重要讲话的重要意义,把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在思想上、行动上坚持“四个服从”,对党绝对忠诚,履职尽责,做好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各区信息
您是本站的第   571611   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321