当前位置:委局信息

市公积金中心武清管理部执法扩面工作取得新成效

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 天津市住房公积金管理中心

    为顺应武清区住房公积金发展需要,适应目前住房公积金业务形式需求,2018年1月,市公积金中心武清管理部拓展工作思路,创新工作方法,继续对扩面工作紧抓不放,取得新成效,1月上旬共有79家单位为6000名缴存职工设立了住房公积金个人账户,具体做法有:

一是积极解决职工投诉问题,推动企业建立住房公积金。2017年下半年,市公积金武清管理部接到某企业职工投诉辖区内某工业区内企业未办理住房公积金缴存登记、未为全部职工设立个人账户、未为全部职工按实际工资基数缴存和欠缴职工以往年度住房公积金等问题。为解决职工投诉,市公积金中心武清管理部执法人员多次前往该工业区所属管委会、镇政府及附近企业宣传住房公积金政策,效果显著。截至2017年底,该工业区共新建缴存职工2000余人;今年1月份,该工业区又有2家大型企业为全部职工建立了住房公积金,涉及职工6000人。

二是积极开展“双随机”联合抽查,扩大住房公积金影响力。2017年11月9日至12月5日,市公积金中心武清管理部积极参加武清区组织的“双随机”联合抽查,为使本次抽查收到实效,检查前,市公积金中心武清管理部预先查询了全部267家企业信息,确认了未建企业和未全员建立企业;检查中,针对企业实际情况,有的放矢讲解住房公积金相关政策、发放宣传材料、收集单位资料;检查后,将检查情况及时进行填报,并对存在问题的被执法企业进行电话跟进,对于不执行的企业或执行困难的企业进行上门督促。截至目前,已有5家未建企业和2家未全员建立企业表示近期内将按规定办理住房公积金缴存登记和职工个人账户设立手续。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1979420   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321