当前位置:区县信息

东丽区科委科协机关集中学习《中华人民共和国科技进步法》

新闻日期: 2017-10-17    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

为了推动科技工作,提高科委科协机关科技工作质量,提高公民的科学文化素质,推动经济发展和社会进步,促进东丽区科学技术进步和经济社会发展,根据东丽区政府法制办关于加强法制宣传工作的要求,东丽区科委科协机关于9月15日集中学习《中华人民共和国科技进步法》。会议由科委副调研员辛长海主持。

会上,辛长海就该法主要内容,及科委科协机关科技工作开展情况进行了讲解、汇报。重点阐释了科技工作的社会责任性质,对其组织管理进行说明。

辛长海指出,《科技进步法》是为了促进科学技术进步,发挥科学技术第一生产力的作用,促进科学技术成果向现实生产力转化,推动科学技术为经济建设和社会发展服务,根据宪法制定的。会后全体人员要继续自学《中华人民共和国科技进步法》。一是要充分认识《科技进步法》对推进创新驱动工作的重要作用,积极营造学习科普法的浓厚氛围。二是要加强科技工作方面的法律法规和政策宣传,用身边的事例来树立典型、宣传“正能量”。

通过集中学习提高了干部职工对《中华人民共和国科技进步法》的理解和运用能力,为东丽区科委科协机关更快更好更准确地应用科技进步法推动科技工作奠定了坚实的基础。

区县信息
您是本站的第   117060   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321