当前位置:工作动态

市法制办参加烟花爆竹禁放工作会议

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 市法制办

为了落实鸿忠书记、国清市长的批示精神,加快推动我市滨海新区、环城四区烟花爆竹禁放工作落实,4月12日,市政府办公厅组织召开烟花爆竹禁放工作会议,市法制办协助完成相关会务工作,市法制办主任雷颖君出席会议。

会议由市政府办公厅副秘书长杜翔同志主持。

会上,市政府法制办主任雷颖君首先介绍了鸿忠书记、国清市长对我市环城四区烟花爆竹禁放工作批示要求以及市人大春华主任召集专题会议情况,市公安局汇报了《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》实施以来的工作情况,环城四区人民政府、滨海新区政府分别汇报本区烟花爆竹禁放情况。与会同志一致认为扩大禁放范围是推进京津冀协同发展,防治大气污染,改善空气质量,提升全体市民幸福感、满意度的重大举措,是顺应人民群众新期待,也是十分必要的,有利于更好地落实烟花爆竹禁放工作。

办公厅副秘书长杜翔同志提出,要充分认识扩大禁放区域的重要意义,相关区政府要加强宣传,营造良好舆论氛围,按照5月1日开始执行禁放的要求推动本区禁放工作。

 

各区信息
您是本站的第   1845330   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321