当前位置:工作动态

天津市政府法制办和天津市国土房管局研究做好行政规范性文件申请审查回复工作

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市法制办

                  

近日,天津市政府法制办和天津市国土房管局有关处室进行座谈,共同研究做好行政规范性文件申请审查回复工作。

座谈中,天津市国土房管局有关处室负责同志根据公民申请审查的内容,介绍了天津市国土房管局有关房屋征收评估工作的开展情况,从国家上位法依据、天津市贯彻落实措施以及实际工作的常见问题等几个方面进行了说明。天津市政府法制办和天津市国土房管局有关处室围绕国家上位法制度设计、天津市各管理阶段面临的实际情况、贯彻落实措施制定和修订的历史沿革以及如何合法准确地回复申请人展开讨论。通过座谈,对有关房屋征收评估工作进一步理清了管理依据、了解了管理实际、掌握了管理需求,为做好行政规范性文件申请审查回复打下坚实的工作基础。

另外,天津市政府法制办和天津市国土房管局有关处室还就进一步做好行政规范性文件内部法律审核,配合开展行政规范性文件清理工作进行了交流。

 

各区信息
您是本站的第   912486   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321