当前位置:委局信息

河东区司法局法律援助中心驻法院窗口提供“一站式”优质服务

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 天津市司法局

    导语:日前,河东区司法局法律援助中心进一步深化便民服务举措,创新服务方式,在河东区人民法院立案大厅设立法律援助工作站,每个工作日都有派驻律师值班,为有困难的当事人提供免费法律咨询、代写法律文书等服务,“一站式”法律援助服务工作收效显著。

工作站在提供法律咨询服务的同时,还受理当事人法律援助初次申请,当事人在工作站就可完成填写法律援助申请表及提交法律援助申请材料的流程,由工作站初审后转交区法援中心进行援助审批,为当事人申请法律援助提供了便利,畅通了困难群体获得法律援助的渠道。

在法院设立法律援助工作站并精准提供法律服务,将法院立案工作和司法行政机关法律援助工作结合起来,既节约了司法资源,又避免了困难当事人因申请法律援助而需在法院与法律援助中心之间往返奔波,节约了当事人的宝贵时间,为服务对象能够得到及时的服务和帮助打下坚实基础。 

各区信息
您是本站的第   1716714   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321