当前位置:委局信息

全市启动防范非法集资宣传月活动

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 市金融局

5月份,为加强金融知识普及宣传,提高我市人民群众防范非法集资意识,以及落实鸿忠书记关于“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”和“要防范化解金融风险”的指示要求,在全市范围内集中开展防范非法集资宣传月活动。 

宣传月活动期间,全市将对非法集资案件高发易发的重点领域、地区、群体和行为进行针对性、点对点宣传,围绕法律政策解读、金融知识普及和风险预警提示等内容加强宣传,力求实现宣传教育多层次、立体化、全覆盖、无死角。一是加强媒体宣传,在我市主流传统媒体与微信、微博、手机客户端等新媒体以及手机短信等开展公益宣传,充分发挥我市新闻媒体、网络媒体和新兴媒体的正向宣传与舆论导向作用。二是举办主题宣传活动,5月15日,市处非办与市公安局共同举办防非宣传日活动。16个辖区同设分会场。届时邀请市有关领导出席宣传日活动。三是加强“六进”宣传,充分发挥宣传员走街串巷、贴近群众的流动宣传优势,推动防非宣传进机关、进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭。四是加强定向宣传,针对偏远村镇、城乡结合部加大宣传,“查漏补缺”。主动走进校园,做好金融知识进校园活动,使大学生树立正确的金融消费观念。五是加强常态宣传。各成员单位充分借助自身宣传平台,利用各类宣传资源,加强窗口式、点位式、互动式宣传。积极利用营业柜台、窗口、视频电视、公告栏、LED屏等,向广大群众宣传金融知识与防范风险提示。在政府官网、辖区电(视)台、公共交通宣传载体上播放公益广告;在写字楼宇、金融大厦、农贸集市、公园超市等区域张贴宣传海报;在主要街道、公路环线、园区厂区、乡镇村落以及繁华商业地带悬挂宣传条幅;在村镇广播站、居民小区电子屏、户外大型LED屏上播放宣传口号;在地铁、公交、火车及港口等明显位置布放宣传广告牌等。 

全市将通过合力开展“防范非法集资宣传月”这一品牌活动,形成声势浩大、铺天盖地的宣传教育局面,提高全市广大人民群众的法律、金融知识与辨识、抵制非法集资能力,从源头上防范化解非法集资风险,让非法集资无筑巢空间。 

 

 

各区信息
您是本站的第   1707429   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321