当前位置:委局信息

落实学法用法责任 加强科研诚信教育 提高审计科研质量

新闻日期: 2018-06-13    文章来源: 天津市审计局

    2018年6月11日,天津市审计科研培训中心组织全体干部集中学习中办国办印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,提升审计科研法规水平。

会议就《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》总体要求、完善科研诚信管理工作机制和责任体系、加强科研活动全流程诚信管理、进一步推进科研诚信制度化建设等方面进行了深入的学习与解读。

会议强调,科研诚信是科研创新的基石,《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的出台,对于全面贯彻党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬科学精神具有重要意义。会议要求全体干部要认真学习该意见,真正做到学思践悟,融会贯通。

通过对《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》的学习,全体干部纷纷表示,在审计科研工作中,要充分发挥学会协会的作用,主动加强科研诚信教育培训工作。同时作为审计科研干部要熟悉和掌握科研诚信具体要求,自觉抵制弄虚作假,欺诈剽窃等行为,开展负责任的审计研究。

各区信息
您是本站的第   1707385   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321