当前位置:委局信息

天津市和平区推动自行监测 管控污染排放促排污企业履责

新闻日期: 2018-06-22    文章来源: 天津市环境保护局

   为切实推进排污企业履行环境保护责任,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《排污单位自行监测技术指南总则》(HJ819-2017)等法律规范要求及全市环境保护工作的统一安排,天津市和平区环保局于近日在全区范围内推动企业开展自行监测工作,落实企业环境保护义务,力争实现污染物排放有效管控。

天津市和平区环保局已印发《关于开展排污企业自行监测工作的通知》,要求企业按规定开展自行监测工作。此份通知主要下达到不同类型单位,主要包括医院、餐饮、住宿、写字楼、学校等,基本覆盖和平区主要污染源。

天津市和平区环保局下一步将针对自行监测工作的全面落实情况予以深入开展推进工作;就不符合环境监测管理有关规定和技术规范的行为,将不仅力争实现及时发现,并要求相关单位及时整改到位。同时,天津市和平区环保局将会督查自行监测数据的真实性、内容的合理性、填报的规范性等行为,并依法依规处理。

通过下发《通知》并实际监督管理工作,和平区环保局力图实现各相关单位全面开展自行监测工作,形成政府监管和企业监测相辅相成的新模式。此项工作不仅有助于和平区环保局全面管控辖区内企业排污状况,确保污染的防治、环境的改善;也为治理区域环境污染,建设“美丽天津”奠定坚实基础。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2784056   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321