当前位置:工作动态

市法制办积极利用行政复议平台化解行政争议

新闻日期: 2018-10-29    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

    2018年10月,行政复议申请人以区政府为被申请人提起复议申请,市法制办在办理行政复议案件的过程中,积极了解申请人与被申请人之间存在的争议,寻求化解矛盾的突破口,经调查后积极开展调解工作,申请人撤回行政复议申请,该起行政争议得到有效化解。

申请人不服区政府行政征收行为,向市政府提起行政复议申请。市法制办收到申请后立即与申请人作了充分的沟通,了解到申请人对房屋征收本身其实并无异议,而且表示支持。只是在征收的具体执行过程中,申请人与被申请人因为一些因素未能达成一致,申请人认为征收的执行过程并不合理,故提起行政复议申请寻求解决实际问题的途径。了解到上述情况,办理本案便有了明确的方向,案件承办同志就争议问题与区政府方面进行了充分沟通。经协调,申请人和区政府终于达成了一致意见,申请人当即撤回了行政复议申请。申请人称,其这段时间因为此事找了很多部门都没能解决问题,这次通过行政复议机关的协调终于解决了。

10月下旬,申请人再次来到行政复议接待室,向市法制办赠送了一面锦旗,表示对行政复议工作的肯定和由衷的感谢之情。

各区信息
您是本站的第   2774479   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321