当前位置:委局信息

市安全监管局召开专题会议推动2018年“安全生产月”各项工作

新闻日期: 2018-05-23    文章来源: 市安全监管局

    为确保全市2018年“安全生产月”各项工作顺利开展并取得实效,5月18日,市安全监管局召开专题会议,对“安全生产月”相关工作进行动员部署。市安全监管局有关处室、相关委局、16个区安全监管局和重点集团公司相关负责同志参加会议。   

    会议下发了《市安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(津安办〔2018〕19号)和《市安委会办公室关于发放2018年安全生产月宣传品的通知》,对今年“安全生产月”和“安全生产专题行”有关活动内容及安全文化产品策划和发放情况进行了介绍,并就下一步活动的贯彻落实提出了明确要求。一是进一步加强组织领导,明确工作责任。各区、各部门要进一步强化“四个意识”,把深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大对应急管理和安全生产工作的部署要求作为一项首要政治任务和头等大事贯穿到活动全过程和各环节,切实加强组织领导,细化活动方案,形成多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,全力确保活动安全有序进行。二是进一步发挥媒体资源优势,强化宣传报道。各区、各部门、各单位要高度重视新闻宣传工作,发挥各自优势和媒体作用,利用电视台、电台、报纸、微博、微信等传统媒体和新媒体,进一步加强对“安全生产月”活动的宣传报道,扩大宣传声势,充分体现本区域的安全生产工作特色,形成良好的安全生产舆论氛围。三是进一步丰富宣传渠道,注重氛围营造。各区、各乡镇街道、各村居(社区)要在辖区内重要场所、重要区域和公园、商场人员密集场所等醒目位置张贴安全生产标语、口号,并利用辖区户外电子显示屏及社区信息提示版滚动播出公益宣传片和标语口号,广泛深入地宣传安全生产方针、政策及安全知识,加大安全生产氛围营造力度。各企业要在厂区正门、厂房、职工宿舍及食堂等区域悬挂张贴安全生产横幅标语和海报挂图,利用厂区内部电子显示屏滚动播出相关宣传片和标语口号,宣传安全生产知识,营造安全文化氛围。同时,各区、各部门要建立联络员制度和检查督导制度,加强沟通联络,及时报送活动信息,层层组织督导,指导活动有效开展。

 

 

各区信息
您是本站的第   2774508   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321