当前位置:工作动态

市法制办组织召开立法座谈会

新闻日期: 2018-05-09    文章来源: 市法制办

    为进一步做好《天津市烟花爆竹安全管理办法(修订草案)》立法工作,2018年5月8日,市政府法制办邀请市安全监管局、市公安局、市供销总社及武清区、宝坻区、蓟州区、静海区、宁河区相关部门负责同志参加立法座谈会。市法制办王延维副主任、市安全监管局宋国副局长及相关部门负责同志参加会议。

座谈会上,市法制办王延维副主任对开展《天津市烟花爆竹安全管理办法》修订的背景和召开立法座谈会的目的作了说明。参会各区相关负责同志简要介绍了本区烟花爆竹安全管理工作开展情况,就禁放禁售、行政审批、执法取证、宣传教育等情况进行了说明,并对烟花爆竹立法工作提出相关完善意见和建议。

最后,市法制办王延维副主任对参会部门负责同志表示感谢。王延维副主任指出,大家所提的意见和建议具有很强的针对性和可操作性,我们会及时予以吸收采纳,同时希望武清区、蓟州区、静海区、宁河区等四区的相关部门对本区建城区内是否全面实施烟花爆竹禁放工作进行认真研究,并将研究结果及时反馈市法制办,确保立法更加贴合各区实际,以进一步提高立法质量。

 

 

各区信息
您是本站的第   2524292   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321