当前位置:各区信息

和平区持续发挥行政执法监督平台作用强化督办问责力度

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 和平区人民政府法制办公室

    为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”的重要要求,认真落实中央决策部署和市委十一届二次、三次全会精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚持“五大发展理念”,持续加强区行政执法监督平台信息归集,切实发挥好区行政执法监督平台的监督作用。

和平区行政执法监督平台网络连接畅通,系统运行平稳,信息数据上传推送准确有效,截止目前,归集行政处罚案件0个、行政执法检查信息193个。其中,区各行政执法部门行政处罚案件0个、行政执法检查信息133个;街道行政处罚案件0个、行政执法检查信息60个。

下一步,和平区将认真学习贯彻市第十一次党代会精神,提高政治站位,切实担当尽责,聚焦平台职能,发挥平台活力,要以全区“一盘棋”的思想推进两级平台三级网络建设。重点做好以下三点工作:一是加紧推进本部门执法职权、执法人员等基础信息更新和校对工作,全面落实好“行政执法公示制度”试点工作要求;二是加强信息归集工作,及时补录行政执法检查和行政处罚信息,所有完结的行政执法检查、已立案的行政处罚信息必须全部录入到平台;三是加大平台工作的督办问责力度,以信息归集及时、内容全面规范、平台运行稳定为检查重点,对存在问题严重的单位和部门视情况予以督办、限期整改、通报和问责。 

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2181403   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321