当前位置:委局信息

市司法局12348天津法网和掌上12348建设被列入我市20项民心工程

新闻日期: 2018-03-14    文章来源: 天津市司法局

          日前,天津市委、市政府确定启动实施2018年20项民心工程,市司法局12348天津法网和掌上12348建设被列为20项民心工程之一。这是市司法局公共法律服务继2015年、2016年“覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”连续两年入选20项民心工程后,又一次被列为市民心工程。

近年来,市司法局按照市委、市政府和司法部的部署要求,围绕经济社会发展实际需要,以服务民生为出发点,以加强制度化、科学化、规范化建设为切入点,精心谋划设计,认真组织实施,多支力量并举共抓,多角度、多方位、多层次开展公共法律服务,逐步完善公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台建设,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。

12348天津法网作为公共法律服务体系建设的重要载体,是人民群众免费的法律顾问,涉及咨询服务、办事服务,查询服务和普法学法等多项功能。百姓可足不出户申请办理法律援助,预约办理公证等法律事项,也可免费在线咨询法律问题,查询相关政策发布、服务动态、法律法规、司法行政案例和法律服务信用信息等内容,极大满足人民群众的法律服务需求。

目前,12348天津法网和掌上12348已经上线试运行。市司法局将紧紧围绕群众对民主、法治、公平、正义方面的需求,努力把12348天津法网建设成为平民百姓免费的法律顾问,法律服务人员的良师益友,国家工作人员的学法助手,党政领导干部的法治参谋,司法工作人员的业务宝典。实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,真正做到温情服务群众,更好地满足人民群众对美好生活的向往和更高的法治要求。

 

各区信息
您是本站的第   2180925   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321