当前位置:委局信息

市安全监管局推动京津冀协同应对事故灾难工作

新闻日期: 2018-02-12    文章来源: 市安全监管局

    近日,按照《京津冀协同应对事故灾难联席会议制度》要求,天津市安全监管局组织召开了京津冀协同应对事故灾难第二次联席工作会议。国家安全监管总局通信信息中心、中国安全生产科学研究院、京津冀三地省、区(市)安全监管局、中国航油集团京津管道运输有限责任公司、北京石油化工学院以及天津市生产安全事故应急指挥部成员单位等相关负责人参加了会议。   会议上北京市、天津市、河北省安全监管局分别汇报了开展区域综合风险评估和应急资源调查情况,以及指导试点区(市)开展次区域协同应对事故灾难试点工作情况。北京石油化工学院汇报了《通州区、武清区、廊坊市关于中国航油津京输油管道生产安全事故应急联动预案》编制情况。中国安全生产科学研究院汇报京津冀风险源、应急资源“一张图”,以及有关制度、标准的编制情况。国家安全监管总局通信信息中心汇报了《京津冀安全生产应急联动协同平台试点建设方案》。   会议要求,要落实国家安全监管总局2018年重点工作要求,在雄安新区智慧化城市建设过程中,积极推进京津冀协同应对机制建设。京津冀三地要充分运用协同应对事故灾难工作成果,为雄安新区建设发展保驾护航。

 

 

各区信息
您是本站的第   2469040   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321