当前位置:图片新闻

市法制办深入天津古海岸与湿地国家级自然保护区开展调研

新闻日期: 2018-06-04    文章来源: 市法制办

为贯彻落实市政府机关“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”的部署要求,进一步深入了解天津古海岸与湿地国家级自然保护区保护工作开展情况,2018年5月29日,市法制办雷颖君主任带队,法制办李树樑副主任和城建法规处工作人员深入到七里海自然保护区进行实地调研,并与相关主管部门进行座谈。市海洋局、市环保局、宁河区环保局、保护区管委会等部门负责同志一同参加了调研。

雷颖君主任一行首先到七里海保护区实地察看了湿地修复保护状况,听取了市海洋局保护区处负责同志对湿地生态保护历史遗留问题清理、违法违规行为整治、土地流转、生态移民、修复工程建设等有关情况的介绍。

实地察看后,调研组一行在保护区处宁河监理所召开座谈会。参会人员就七里海保护现状、妥善处理好自然保护区保护工作与当地经济发展及原住民正当权益保护的关系、自然保护区 “飞地”行政执法等问题进行了充分交流和深入研讨。   

雷颖君主任指出,在市海洋局、环保局和宁河区政府的共同努力下,七里海保护工作卓有成效,各部门和区政府都倾注了很大力量。但是原住民等历史遗留问题也是客观存在的,处理难度很大。要妥善解决好这类问题,就应当按照中央和市委关于生态环境保护的要求,把国家和本市有关自然保护区的法律法规和政策要求把握准、了解透、执行好。要客观看待历史遗留问题,正确处理好保护和发展的关系。市法制办将主动做好法制服务和制度保障工作,从制度建设、执法监督等方面支持和帮助相关管理部门做好自然保护区保护管理工作,也希望各相关部门和区政府部门认真总结经验,为日后国家修改《自然保护区条例》提出切实可行的立法建议。

 


各区信息
您是本站的第   1707374   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321