当前位置:工作动态

天津市政府法制办参加首届法治政府建设实践论坛

新闻日期: 2018-01-22    文章来源: 市法制办

       2017年12月17日,中国法学会行政法学研究会首届法治政府建设实践论坛在长沙举行。全国人大法工委、国务院法制办、湖南省高院、湖南省政府法制办,北京、上海、广州、深圳等 11 个城市政府法制办,以及中国政法大学、清华大学、武汉大学、中南财经政法大学、西北政法大学、湖南师范大学等 6 所高校的理论界与实务界80余位专家、学者和法制工作者参与了讨论交流。我市法制办派员出席了本次论坛。

本届论坛由中国法学会行政法学研究会与长沙市政府主办,长沙市政府法制办承办,以“法治政府建设实践”为主题,围绕政府合同审查管理法律实务、政府合同审查与法律风险防范、特许经营与 PPP 合同实务、政府合同履约管理与争议解决四大单元主题,通过政府部门负责人进行主题发言,专家学者进行评议的模式进行了广泛、深入的交流。

本届法治政府建设实践论坛,通过专家学者紧密对话实务部门的方式推进理论实践的研究,在政府合同的界定标准、审查模式以及争议解决诸多方面,对我市都有着重要借鉴意义,下一步,我市政府法制研究机构也会将政府合同的审查和管理作为研究的一项重要内容,结合党的十九大对法治政府建设提出的新要求,做好法治政府建设方面的研究工作。

 

各区信息
您是本站的第   1066500   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321