当前位置:委局信息

国家质检总局检查组高度肯定天津市场监管系统执法打假工作

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

                 

近日,国家质检总局执法打假集中检查组对天津市场监管系统2017年度执法打假工作情况进行了检查。立军主任代表领导班子对检查组来津表示欢迎,并对质检总局长期以来给予天津工作的大力支持和精心指导表示感谢。金恒副巡视员汇报了我委机构改革以来在执法打假方面的做法和取得的成效;稽查总队、执法监督处、投诉举报中心、法规处、南开区局等部门就2017年度全市执法打假开展情况、执法规范化情况、投诉举报情况、执法程序和文书规范化情况、区市场监管执法打假情况进行了汇报。检查组对天津市场监管系统执法打假工作给予肯定,指出,作为全国第一个“三合一”的省级市场监管部门,天津市场监管委敢于探索,率先垂范,不断将质检利剑、执法打假工作推向纵深,实现了市场监管和执法的无死角、全覆盖。为推进市场监管体系改革积累了宝贵经验,走在了全国前列。《天津市市场和质量监督管理若干规定》作为第一部市场监管地方法规,其出台意义非凡,天津市场监管系统对执法程序和文书的整合统一,打破了一直以来束缚各地市场监管部门的壁垒,必将为市场监管体系改革提供有力支撑。

 

各区信息
您是本站的第   393791   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321