当前位置:委局信息

市规划局开展“12.4”法制宣传活动

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市规划局

        为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动市规划局“七五”普法规划目标任务全面落实,按照市法制办《关于开展2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》要求,我局开展了2017年“12.4”法制宣传日宣传活动。围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一活动主题,我局以局网站、局微博公布的形式,将有关文件、活动链接上传至我局政务网、局内网和微博,深入宣传“12.4”法制宣传日系列宣传活动的意义,扩大活动的覆盖面和影响力。

深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期全国普法战线的首要政治任务,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众的宣传教育。通过多种形式,向广大干部职工宣传解读好党的十九大精神,宣传解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想。

深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。深入学习宣传宪法,大力宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等宪法基本内容。深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,重点宣传与群众生产生活密切相关的城乡规划法律法规。

抓住“关键少数”,加强国家工作人员学法用法。认真落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,坚持把学习宪法放在首位,自觉遵守宪法,维护宪法实施。组织广大党员干部集中学习新修订的党章,提高各级领导干部和国家工作人员的党章党规党纪意识。采取多种措施,促进各级领导干部带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权。

深化“法律六进”活动。推动城乡规划各单位在其窗口单位、服务岗位在活动期间开展法律便民、法律惠民活动,通过送法进村入户、开展法律咨询、播放宪法公益宣传片等形式,向群众宣传宪法法律。

这次法制宣传活动进一步增强了局系统广大干部职工以及城乡规划领域相关群众的法治观念和维权意识,使法制的力量深入人心,为维护城乡规划的权威性、严肃性,营造了良好的社会氛围。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2182593   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321