当前位置:图片新闻

市法制办深入基层社区开展调研活动

新闻日期: 2018-05-04    文章来源: 市法制办

    为贯彻落实开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的部署要求,2018年5月2日,市法制办王延维副主任带领经济法规处党支部党员干部,深入对口联系的天津市河西区友谊路街浏阳里社区开展调研活动,与社区居民代表和党务工作者围绕加强烟花爆竹安全管理等工作进行座谈交流。

在座谈会上,王延维副主任表示,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。支部每名党员要进一步凝聚不忘初心、牢记使命、维护核心、忠诚担当的使命意识、担当精神和信心决心。要坚持深入基层、深入群众,转变作风、主动作为,紧密结合工作实际,经常深入基层开展调查研究,为政府立法工作奠定坚实的实践基础。与会居民代表纷纷表示,加强烟花爆竹安全管理的立法工作,体现了我市治理污染的决心。特别是在居民生活小区内燃放烟花爆竹,严重影响小区环境和居民身体健康,还产生了大量垃圾,容易引发火灾。希望通过立法能够扩大禁放范围,改善大气环境质量,保障人身、财产安全。居民代表从烟花爆竹销售源头管控、扩大禁放区域、婚丧嫁娶提倡移风易俗、开展宣传教育等方面提出建议和意见。同时,与会人员还就完善与社区环境治理、安全防范等密切相关的制度规定进行了交流。

 


各区信息
您是本站的第   1053462   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321