当前位置:计划总结

2008年天津市政府法制工作要点

新闻日期: 2008-02-02    文章来源: 天津政府法制信息网

  2008年天津市政府法制工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,全面贯彻党的十七大和市第九次党代会、市委九届三次会议精神,以贯彻实施《全面推进依法行政实施纲要》,推进依法行政、建设法治政府为目标,按照"一二三四五六"的奋斗目标、工作思路,紧密围绕市委、市政府的重点工作,为更好发挥滨海新区在改革开放和自主创新中的重要作用,努力实现天津科学发展和谐发展率先发展创造良好的法制环境。

  一、深入推进我市政府依法行政工作。

  一是认真抓好《纲要》和市政府《关于全面推进依法行政的实施意见》的贯彻落实工作。制定2008年的依法行政工作安排,明确年度工作目标、工作步骤和完成时限,同时做好分工,明确责任,确保落实。完成我市全面推进依法行政工作领导小组的换届工作,认真履行全市依法行政办事机构的职责,协助领导小组抓好全市依法行政各项工作的推动、协调、指导和督促落实工作。

  二是在一季度召开天津市依法行政工作会议,总结本市近年来依法行政工作情况,传达全国市县政府依法行政工作会议精神,部署安排下一步工作。

  三是督促各区县、各部门认真贯彻落实全国市县政府依法行政工作会议和我市依法行政工作会议精神,制定贯彻落实会议内容的工作计划,并根据实际工作情况细化、量化任务,层层分解,落实到部门、到人。对贯彻落实《纲要》、推进依法行政突出的区县单位,建立依法行政联系点,重点宣传和推广经验,提高我市基层政府依法行政的整体水平。

  四是制定天津市依法行政考核办法。积极探索开展依法行政考核工作,设定并完善依法行政考核评价指标,在全市开展依法行政考核工作,加强各级行政机关内部依法行政工作制度建设,逐步建立科学合理的依法行政考核机制。

  五是继续抓好依法行政的宣传和培训工作,通过广播、电视、报刊等新闻媒体广泛宣传依法行政的基本知识和各级行政机关推进依法行政的具体措施、主要成效和经验。分层次开展学习培训工作,坚持理论学习中心组学法制度、政府常务会议前讲法制度、专题法制讲座制度,会同有关部门继续组织公务员依法行政学习研讨班,大力提高各级行政机关及其工作人员的依法行政意识,营造推进依法行政的良好社会环境。

  二、围绕中心、服务大局,切实做好政府立法工作。

  一是围绕中心工作,科学确立立法项目。按照深入贯彻落实科学发展观和促进和谐社会的要求,坚持以人为本,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,把加强滨海新区开发开放、促进经济又好又快发展、深化行政管理体制改革、加强社会主义新农村建设和社会管理作为政府立法工作的重中之重。认真编制好2008年度立法计划,其中《天津滨海新区条例》、《天津滨海高新技术产业开发区条例》、《天津市中新生态城管理规定》契合了我市更好发挥滨海新区在改革开放和自主创新中的重要作用的需要。《天津市清洁生产促进条例》、《天津市循环经济条例》、《天津市循环经济工业园区管理办法》有利于我市推进资源节约和节能减排工作,对促进经济又好又快发展有重要作用。《天津市人民政府重大决策程序规则》、《天津市政府信息公开规定》有利于我市加强政府自身建设,对深化行政管理体制改革有重要作用。《天津市农民教育条例》、《天津市农村五保供养工作办法》、《天津市耕地开垦管理规定》有利于我市加强"三农"工作,对推进社会主义新农村建设有重要作用。《天津市劳动合同条例》、《天津市民办教育条例》、《天津市房屋维修资金管理规定》体现市委、市政府对人民群众关心的热点问题的高度重视,对建设"和谐天津"具有重要作用。

  二是扩大公众参与政府立法程度。继续坚持和完善立法工作者、实际工作者和专家学者相结合的立法工作机制,切实做好立法调研、起草、审查、听证工作。建立健全听取和采纳公众意见情况的说明制度,通过新闻媒体将在立法工作中公众所提意见的处理情况向社会公布。探索建立立法项目听证制度,增加召开立法听证会的次数,充分听取各方面意见。对专业性、技术性较强的政府立法项目,要召开论证会听取专家意见。注重对社会关注程度高的政府规章的立法后评估工作,对规章实施的绩效、规章的各项制度设计和程序规定等问题进行评测,探索建立系统的评测方法。

  三是克服部门利益倾向,加强法律审核工作。继续做好对法规规章规范性文件草案审核工作,按照政府职能转变和政府机构改革的要求,严格把好行政许可关、处罚关、收费关。防止乱设处罚、收费项目,切实维护广大人民群众的切身利益。

  三、切实落实执法责任制,不断强化对行政执法行为的监督。

  一是继续贯彻落实行政执法责任制。加强政府层级监督工作,做好对行政执法责任制落实情况的监督检查。建立健全行政执法评议考核体系,完善科学、透明、有效的社会评议和内部考核的指标体系,坚持日常评议考核与年度评议考核相结合,继续组织开展社会公众的外部评议和行政执法部门内部考核,规范行政执法机关及其执法人员的行政执法工作。

  二是强化执法规范化建设。坚持严格公正文明执法,推行行政裁量基准制度,对行政执法自由裁量事项制定明确标准,减少执法随意性。

  三是加强行政执法违法责任追究。继续贯彻落实《天津市行政执法违法责任追究暂行办法》(津政令〔2006〕105号)和《天津市行政许可违法责任追究暂行办法》(津政令〔2006〕99号),做好备案监督工作,完善行政执法错案追究及奖惩机制,加强与人民法院、监察、组织、人事、审计等部门的工作联系,严格责任追究。

  四是继续实行相对集中行政处罚权制度。围绕行政管理体制改革和建立新的执法体制,逐步扩大相对集中行政处罚权的领域。积极开展相对集中行政许可权试点,着力解决部门职责交叉、行政效率不高等问题。

  五是进一步推进"三步式"执法。坚持教育与惩处相结合、严格执法与服务帮助相结合。坚持收支两条线,不得将罚没收入作为核定或者返还执法部门办案经费的依据。做好对重点部门和重点地区落实"三步式"执法情况的督查工作。

  四、认真履行行政复议职责,加强行政复议工作。

  一是做好《行政复议法实施条例》和天津市《关于进一步加强行政复议工作的意见》(津政发〔2007〕43号)的学习、宣传和培训工作。做好组织全市法制干部,特别是行政复议人员的学习培训工作,加强对全市行政复议工作的指导监督。通过整合全市行政复议机构的宣传资源,充分利用新闻媒体增强对行政复议相关知识的宣传力度,让广大群众了解并掌握行政复议知识,发挥行政复议在依法解决行政争议、化解社会矛盾和加强层级监督方面的作用。

  二是畅通行政复议渠道,严格执行受案范围规定。符合法律规定的行政复议申请必须依法受理,进一步完善上级行政机关责令受理的程序。研究制定畅通复议渠道的若干措施,切实解决广大人民群众在行使行政复议权利、申请行政复议中遇到的实际困难。

  三是制定行政复议配套制度,提高行政复议办案质量。建立健全行政复议简易程序制度、行政复议听证制度、复杂行政复议案件集体讨论制度、重大行政复议决定备案制度,积极协助政府建立健全行政复议工作责任制,将行政复议工作纳入各级政府的考核体系。做好对行政复议案件的统计和综合分析工作。在案件办理过程中注重调解原则的运用,进一步规范、完善行政复议案件办理程序。

  四是加强行政复议能力建设。认真贯彻落实全国市县政府行政复议工作座谈会和我市行政复议工作座谈会精神,推行行政复议人员资格制度,进一步加强行政复议机构建设,保障正常办案经费,提高行政复议在各级行政机关的关注度。

  五、做好规范性文件审核备案工作,完善对抽象性行政行为监督机制。

  一是做好《天津市行政规范性文件管理规定》(津政令〔2007〕125号)学习、宣传和培训工作。组织好全市行政机关法制机构的学习培训,切实提高全市行政规范性文件质量。以市政府名义发布《关于宣传贯彻〈天津市行政规范性文件管理规定〉的通知》,召开新闻发布会,广泛利用新闻媒体宣传推动规范性文件管理的贯彻实施,使广大人民群众了解并理解有关规范性文件管理的相关规定,提高参与社会管理的法律意识。

  二是推动指导行政规范性文件法律审核工作。行政规范性文件在发布前必须报送法制机构进行法律审核,做到有件必报、有件必审。

  三是做好政府规章规范性文件的报备和审查工作。认真做好向国务院、市人大报备政府规章的工作,对区县政府和市政府各部门规范性文件的报备工作进行指导和监督,做到"有件必备"。认真审查备案的规范性文件,积极探索专家会审、部门和区县互审、委托审查等各种方式的备案审查制度,不断提高审查质量。定期利用《天津市政府法制》特刊对全市规范性文件备案审查情况进行通报,继续开展备案审查工作示范点建设,推动备案审查工作深入开展。

  四是全面推动信息化建设,推行网上备案。充分利用行政规范性文件数据库,实现行政规范性文件网上公布、查询。运行维护好"天津市审核备案业务协同办件系统",进一步扩大网上备案范围。

  五是做好清理工作。按照国务院法制办的要求和市政府的统一部署,在完成行政法规规章清理工作的基础上,继续做好市政府和区县政府及其工作部门规范性文件的清理工作,经市政府常务会议审议通过后,全部上网公布。建立规章规范性文件的定期清理制度,定期公布清理后的规范性文件目录。探索建立规范性文件的定期评估制度。制定机关要定期对规范性文件的实施情况进行评估,并根据评估结果作出相应调整。

  六、切实做好理论研究、法律顾问、信息宣传工作。

  加强法制理论研究。把政府法制工作和建设法治政府进程中迫切需要解决的难点、热点问题和市委、市政府领导关注及交办的重要问题作为研究重点,围绕如何建立依法行政科学的考核评价体系、如何加强基层依法行政工作,如何深化完善行政执法责任制,如何提高行政复议能力,如何深化行政管理体制改革等问题,认真调查研究,总结实践经验,更好地促进和推动工作。

  做好政府法律顾问工作。按照市领导的要求,认真办理市委、市政府交办的法律事务,加强对政府重大决策的法律咨询论证,积极对在征地拆迁、企业改制、政府采购、建设工程招投标、招商引资等方面存在的问题提出法律意见和建议,充分发挥参谋、助手、法律顾问作用。同时借助外脑,做好聘请的法律顾问联系工作,发挥他们对政府重大事项的咨询作用。

  提高信息宣传工作水平。建立健全全市政府法制信息员网络和信息采用通报制度,提高信息报送质量,加强与国务院法制办、外省市法制办以及区县法制办的信息交流,继续加强向中国政府法制信息网报送信息的工作。做好天津政府法制信息网的建设和维护工作,发挥网络对社会特别是广大人民群众服务和联系作用。

  七、加强法制机构建设,提高法制队伍素质。

  加强领导班子和干部队伍建设。认真学习贯彻党的十七大和市第九次党代会、市委九届三次会议精神,从加强党的执政能力建设和先进性建设的战略高度,坚持按照领导班子和领导干部主要职责、目标任务、考核指标的要求,切实加强各级领导班子建设。坚持理论学习,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践,更新思想观念,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识。坚持正确的用人导向,用创新的成绩选拔干部,进一步形成创造活力竞相迸发、创新人才脱颖而出的良好环境。坚持"干什么学什么"、"缺什么补什么"的原则,在学习研究法学最新成果的同时,自觉学习经济、管理、历史、哲学,继续组织全市法制机构赴境外培训,有计划地选派法制机构干部参加国内及境外培训,进一步提高干部队伍的综合素质。

  认真贯彻落实胡锦涛总书记提出的加强领导干部作风建设、大力倡导八个方面良好风气的要求,全面加强机关作风建设,大力发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬爱岗敬业、忠诚服务的作风,严守纪律、谦虚谨慎的作风,求真务实、埋头苦干的作风,团结协作、甘于奉献的作风,开拓创新、争创一流的作风。

  2008年是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,是深入贯彻落实市第九次党代会要求的关键一年,我们要以良好的精神状态高质量地做好各项工作,站在高起点、抢占制高点、达到高水平,努力在贯彻落实科学发展观、推动经济社会又好又快发展方面走在全国前列,在保障和改善民生、促进社会和谐方面走在全国前列,为天津的科学发展和谐发展率先发展做出新的更大贡献。

各区信息
您是本站的第   2485040   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321