当前位置:委局信息

天津市知识产权局成功举办第二场“知识产权与创新大讲堂”

新闻日期: 2018-06-13    文章来源: 天津市知识产权局

    由天津市知识产权局主办,华北知识产权运营中心承办的2018年第二场“知识产权与创新大讲堂”活动成功举办,天津市部分科技型企业、高等院校、科研院所、各类知识产权服务机构的负责人参加了此次培训活动。

本期“知识产权与创新大讲堂”活动邀请了中科院知识产权运营管理中心主任助理安莉莉、北京墨丘科技有限公司CEO黄伟才分别就“中科院知识产权普惠计划及专利拍卖”“AI时代的专利运营”做了主题讲座。授课老师详细介绍了中科院普惠计划的概念及服务宗旨,普惠计划的工作步骤,企业的入池具体操作流程及普惠计划的基本数据和成功案例。黄伟才CEO对AI时代专利运营新尝试做了讲解,在AI时代如何借助人工智能实现专利情报的自动化收集、用AI提升专利质量、提升专利运营效率。

此次培训活动的举办,使天津市各类科技主体对中科院知识产权普惠计划有了详细的了解,对中科院先进的专利运营模式和创新发展方式有了进一步深入了解,有利于学习先进的科技创新和运营经验指导本单位的知识产权创新和运营,培训活动的举办为天津市各类创新主体的科技创新发展提供了有力的服务支撑。 

各区信息
您是本站的第   2181016   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321