当前位置:委局信息

市中小企业局组织召开新《中小企业促进法》宣传贯彻工作座谈会

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 市中小企业局

为深入学习宣传贯彻新修订颁布的《中小企业促进法》,推动市区有关部门切实学习掌握法律规定,完善落实政策措施,优化中小企业发展法治政策环境,近日,市中小企业局印发了《关于做好新修订的<中华人民共和国中小企业促进法>学习宣传贯彻工作的通知》,并组织市有关部门和各区中小企业工作主管部门召开新《中小企业促进法》宣传贯彻工作座谈会。会议传达了工信部中小企业促进法宣传贯彻工作座谈会精神,全面介绍了新促进法修订情况,对我市开展学习宣传贯彻新促进法相关工作提出具体要求。市中小企业局副巡视员穆欣全参加并讲话。

穆欣全指出,市有关部门、各区中小企业工作主管部门要统一思想认识,采取切实可行措施,充分调动各方力量,认真做好新促进法宣贯工作。一是提高政治站位,认真开展新促进法学习宣传。充分认识新《中小企业促进法》颁布实施的重要意义,积极组织系统内的学习培训,采取多种形式广泛开展法律宣传,精心组织好对广大中小企业的宣传培训,努力营造学习新法、贯彻新法的浓厚氛围。二是强化责任担当,扎实推进新促进法贯彻落实。对标对表新促进法,在推动政府简政放权、推动经济转型升级、促进实体经济发展、营造公平市场环境等方面切实发挥职能作用,加大扶持服务力度,创新工作招法举措,把促进中小企业发展工作放到更加突出的位置,确保各项政策措施有效落实。三是加强组织领导,建立健全中小企业促进工作协调机制。强化统筹协调,形成工作合力。市有关部门在职责范围内负责中小企业发展促进工作,注重上下联动,积极协调配合,市、区中小企业工作主管部门履行综合管理职能,精心组织推动,强化督促检查,全面推进我市中小企业发展促进工作制度化、规范化、常态化,积极开创中小企业发展新局面。

 

 

各区信息
您是本站的第   1846350   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321