当前位置:工作动态

市法制办制定天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动宣传工作实施计划

新闻日期: 2018-04-28    文章来源: 市法制办

为营造天津港口岸降费提效治乱出清优化环境的良好舆论氛围,市法制办结合工作职能从三个方面提出了天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动宣传工作的实施计划。

一是及时掌握联合执法工作组违法线索,通过联合执法工作组定期了解各检查小组在联合执法检查中发现的违法行为线索以及负责核查线索的具体行政执法部门。

二是督促行政执法部门及时核查违法线索,利用天津市行政执法监督平台,跟踪行政执法部门核查联合执法工作组移交线索的行政检查情况,对经核查确需立案查处的违法行为,督促行政执法部门及时依法查办。

三是指导行政执法部门做好法制审核工作,对联合执法工作组选定曝光的典型案例,指导负责案件查办的行政执法部门认真做好法制审核工作,必要时组织骨干力量对相关行政处罚案卷进行直接审查。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1053472   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321