当前位置:各区信息

天津市宁河区综合执法局八大队错时延时执法 强化市场管理

新闻日期: 2018-09-19    文章来源: 宁河法制办

    为进一步规范天津市宁河区城区道路环境秩序,营造良好出行环境,针对群众集中反映天津市宁河区芦台镇三角地市场周边存在阻碍交通、污染环境等问题,天津市宁河区综合执法局八大队集中开展治理行动,确保居民出行通畅,努力为广大市民营造一个安静、舒适的环境。

群众之事无小事,为了给行人一个畅通的交通,天津市宁河区综合执法局八大队大队长积极部署,对占道经营行为进行集中整治,严肃查处乱摆摊设点的行为。6月初以来,八大队采取了三项举措加强市场管理。一是通过发放宣传资料,明确市场经营区域和时间,禁止占路经营。二是加强巡查治理。队长坚持每天早6点至晚8点半亲自带队,以群众反映的重点部位,不间断巡查治理,依法严肃查处占路经营行为。三是坚持疏堵结合,加强教育管理。在对摊贩积极做好教育指导的同时,严格整治马路市场和占道经营,积极引导流动商贩就近入驻三角地市场里,划行规市,从根本上清除占道经营问题隐患,确保治理效果能够长效保持。

一个月来,天津市宁河区综合执法局八大队出动执法人员400余人次,发放宣传资料300余份,清理非法占路经营摊点200余人次,重点难点部位道路环境秩序明显改观。

为了巩固这种正常秩序,天津市宁河区综合执法局八大队队员坚持错时延时执法,加强对三角地市场周边流动摊点的巡查管理,做到不留空档。在高峰时段始终有执法车辆和队员蹲点,形成常态化,更好的巩固整治成果。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2485345   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321