当前位置:各区信息

落实安全排查职责,联手打击“黑诊所”

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

                  

2017年12月13日,万新街道城管办接到东丽区卫计委提供线索:成林道南侧天杭院内“瑞德龙中西医门诊”涉嫌未取得医疗机构执业许可证,擅自开展诊疗活动。

万新街城管办立即派出执法队员对该点位进行现场调查。经查,现场发现多项医疗器械而且还有两位疑似医护人员在诊疗室待诊,在对相对人傅某的询问过程当中,傅某不仅不配合我执法队员的调查,对现场发现的医疗器械百般抵赖和推脱,拒绝承认在未取得医疗机构执业许可证的情况下开展诊疗活动的事实,鉴于现场实际调查情况与相对人提供的证词严重不符,案情复杂,需要进一步多方面调查取证,为保证现场证据的完整性,防止证据的灭失,万新街执法队员依法对现场涉及的相关证据进行了先行登记保存,对涉及的诊疗室进行了查封,并书面告知傅某来我办继续接受调查。

2017年12月15日,万新街城管办执法队员联合东丽区区卫计委相关同志对上述地点的就地保存证据和查封场所进行了复查,此次复查过程中进一步查获了其行医的记录、处方等有力证据。

2017年12月25日,相对人傅某来万新街执法队接受调查,面对相关证据,傅某终于承认了其未取得医疗机构执业许可证,擅自开展诊疗活动的违法事实。万新街城管办依法责令其停止执业活动,没收先行登记保存的医疗器械,并处罚款人民币壹仟圆整。相对人表示认识到错误,接受相关处罚,并保证不再开展执业活动。现傅某已交纳罚款完毕。

下一步万新街城管办将继续加强辖区内巡查管控,严格依法查处“黑诊所”等非法行医行为,保持打击非法行医的高压态势,保障辖区群众就医安全。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   393804   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321