当前位置:各区信息

河西区节能宣传周活动掀高潮

新闻日期: 2018-06-22    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

     近日,河西区先后围绕“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”两个主题开展了节能宣传周和全国低碳日活动。

活动中,河西区各级各类公共机构积极发挥自身在节能中的表率作用,组织开展多种形式的节能宣传,普及节能常识,推广节能产品,推进节约型机关、节约型企业等创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚。区教育局把勤俭节约、保护环境教育作为素质教育的重要内容,在各学校广泛开展以节能低碳、绿色文明、节粮节水节电等为重点内容的教育教学和社会实践活动,形成生态文明人人践行的校园新风尚。区卫计委在辖区内医疗机构,利用微信、微博、电子屏、政务内网、宣传栏等方式向医护人员及广大患者普及节能科技和常识,并以节约医疗耗材的使用、积极推广和应用医疗节能技术与产品等为重点,增强广大医护人员的节能意识,传播节能理念,全力推进节约型示范医院的创建工作。

河西区开展的这两项活动,把倡导社会各方面节能低碳的生产方式、理性消费模式和勤俭节约的生活习惯作为宣传重点,积极打造以政府为主导、各单位为主体、全社会共同参与的节能工作格局,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,做到节能宣传与促进科学发展、转变经济发展方式相结合,筑牢绿色发展理念,推进节能减排和降本增效工作,为河西区建设生产发展、生活富裕、生态良好的文明城区营造良好氛围。 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2784056   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321