当前位置:工作动态

市法制办会同市审批办做好向信用信息共享平台传输行政处罚信息工作

新闻日期: 2018-08-31    文章来源: 市法制办

为加快推动我市信用体系建设,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,加快推进全国信用信息共享平台建设,发挥信用平台对我市社会信用体系的基础性作用,贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)等文件精神,在市发改委、市网信办牵头推动下, 我办会同市审批办积极做好向信用信息共享平台传输行政处罚信息工作。

一是市发改委确定从行政执法监督平台提取全市行政处罚信息后,我办按照国家发改委对行政处罚信息报送要求,对行政执法监督平台进行了完善,使归集的行政处罚数据项满足国家要求。

二是与市发改委建立数据报送工作机制。双方通过建立数据提取和交换系统,定期从行政执法监督平台提取行政处罚数据。目前,我办会同市审批办与市发改委就该项工作建立了常态化对接,形成了良性的数据报送机制。

下一步,我办将继续按照相关要求,会同有关部门,做好向信用信息共享平台传输行政处罚信息工作。

 

                                      

 

各区信息
您是本站的第   2484450   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321