当前位置:各区信息

法治文艺基层行 点亮全民法治梦

新闻日期: 2018-11-09    文章来源: 西青区法制办

    为深入贯彻落实“七五”普法规划,让全面依法治国和宪法精神更加深入人心,近日,法治西青建设领导小组办公室、张家窝镇党委、区司法局、区妇联在张家窝镇中心公园联合开展了西青区深入学习宣传贯彻全面依法治国新理念新思想新战略主题活动——弘扬宪法精神 法治文艺基层行,用老百姓听得懂的语言、喜欢看的方式,将一道道法治文化大餐送到百姓家门口。

来自杨柳青镇、张家窝镇的普法文艺骨干队伍通过法治快板、小品、歌舞、诗朗诵、手风琴等群众喜闻乐见的表演形式,引导群众在寓教于乐中学习宪法、交通安全、婚姻家庭等法律知识。演出的过程中还融入了有奖互动竞答环节,主持人提出全面依法治国、法律常识、创文等方面的小问题,观众踊跃竞答,现场气氛十分活跃。

舞台之外,由律师、法律援助人员、公证人员、人民调解员组成的普法基层行宣传队伍也来到演出现场,通过设置法律服务宣传台,为群众开展免费的法律咨询服务活动,让百姓们在欣赏文艺演出之余也能够第一时间得到法律上的帮助。期间,共发放法治宣传资料和法治宣传品1500余份,接受现场群众各类咨询30余人次,切实提高了居民群众的法律意识和法治观念。

 

 

各区信息
您是本站的第   2774322   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321