当前位置:各区信息

静海区市场监管局开展食品保健品欺诈和虚假宣传整治活动

新闻日期: 2018-01-31    文章来源: 静海区法制办

    为有效遏制食品、保健品的欺诈和虚假宣传,静海区市场监管局开展了专项整治活动。一是对辖区内食品、保健食品生产企业开展监督检查,督促相关企业认真履行食品安全主体责任,并依照法律、法规和食品安全标准从事食品生产经营活动;二是针对流通环节食品、保健食品点多面广和经营业态复杂的情况,监管人员打响“晨夜战”,以免费体检、会议营销、健康讲座、电话营销等形式销售食品、保健食品为重点检查整治环节,依法查处无证经营、超范围经营、宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者等违法行为;三是开展食品、保健食品虚假违法广告全面自查清理,采取实地检查方式对相关广告发布情况进行抽查。四是加大非实体经营单位监督检查力度,重点检查食品经营许可资质,销售的产品是否合法,导购视频、音频和网页宣传等是否存在虚假夸大,是否涉及疾病预防和治疗等。 

 

各区信息
您是本站的第   1979413   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321