当前位置:图片新闻

国务院法制办及相关部门赴我市开展食品安全法实施条例立法调研

新闻日期: 2017-08-21    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

  


  为深入调查了解食品进出口监管工作的实际情况,研究食品安全法实施条例修订中需要解决的主要问题和需要细化、完善的主要法律措施,国务院法制办教科文卫司领导同志带队会同国家质检总局、国家食药监管总局一行六人于2017年8月18日赴我市进行立法调研。上午,调研组赴东疆检验检疫局检务大厅了解了进口食品申报流程,参观东疆港大冷链查验一体化设施、红酒仓库、对雀巢公司出口食品情况等进行实地考察。下午在迎宾馆4号楼会议室,由市政府法制办主持召开了市市场监管委、市商务委、市卫计委、天津检验检疫局、天津海关等部门和五家进出口企业代表参加的座谈会,就进出口食品监管、适用食品安全标准、跨境电商零售食品进口、执行食品召回和处理制度情况等重点问题进行了深入地研讨。调研组听取了大家的意见和建议,认为通过此次调研收获很大,表示在条例修订过程中要充分考虑大家的意见和建议,使其更具有可操作性。


区县信息
您是本站的第   4244   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321