当前位置:委局信息

市科委开年积极谋划依法行政重点工作

新闻日期: 2018-02-28    文章来源: 天津市科学技术委员会

      新年伊始,万象更新。2月22日,市科委不打年盹,提前构思谋划,对全年依法行政重点工作进行安排部署。

一是加强依法行政重点工作。按照法治政府建设实施纲要和年度依法行政考核指标要求,继续做好行政决策合法性审查、规范性文件审核备案、行政执法“三项制度”、行政执法监督、规范性文件公平竞争审查等工作。针对行政处罚、“双随机一公开”、行政执法联合检查等薄弱工作,积极协调相关部门,进一步完善落实。

二是深入推进法律顾问制度建设。充分发挥法律顾问在重大科技决策、科技立法、规范性文件制定等过程中的咨询论证作用。建立完善法律审核事项台账登记制度,每季度向市法制办报送情况,年底形成法律顾问工作总结报告。

三是加强行政执法监督工作。协调执法处室依法履职,制定印发年度履职计划,每月及时向行政执法监督平台上传执法信息,做好主动监督,确保监督率达100%。

四是加强科技立法工作。加快推进《天津市促进科技成果转化条例》的贯彻落实。按照市人大立法计划,做好《天津国家自主创新示范区条例》立法工作。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1707498   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321