当前位置:各区信息

南开区司法局召开“12348天津法网”推广会

新闻日期: 2018-04-19    文章来源: 南开区法制办

   “12348天津法网”是天津市司法局根据司法部要求建立的公共法律服务网络平台,平台包括“12348天津法网网站”、“天津掌上12348微信公众号”及移动客户端,已于日前正式上线运行。为进一步做好“12348天津法网”在全区范围内的宣传推广工作,提高“12348天津法网”的社会知晓率及使用率,使更多群众能够切实享受到便捷、实惠的公共法律服务,4月11日,南开区司法局组织局机关共21个部门负责同志召开“12348天津法网”推广会,研究部署“12348天津法网”宣传推广工作。

会议介绍了“12348天津法网”的创立背景、主要功能及天津市司法局关于“12348天津法网”推广工作相关指示精神,宣读了《南开区司法局“12348天津法网”宣传推广方案》的重点内容,包括责任部门、推广范围、推广办法等,并就有关问题作进一步解释。同时指出,“12348天津法网”是解决公共法律服务最后一公里的重要举措,被列为2018年天津市20项民星工程之一,各部门要充分认识做好“12348天津法网”宣传推动工作的重要性和必要性,结合本岗进一步做好宣传推广计划,随时反馈工作进展情况,举全系统之力,形成上下联动、全方位、全覆盖的宣传推广格局,将惠民工程建设成果真正送到百姓身边。

会后,全体与会同志踊跃领取“天津掌上12348微信公众号”二维码卡片共计4500张,并当场进行了关注,纷纷反映“12348天津法网”涵盖内容广、功能完备、便捷高效,实现了法律服务触手可及,为群众带来了便利。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1985285   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321