当前位置:委局信息

我市开展暑期文化市场专项整治工作

新闻日期: 2018-07-18    文章来源: 天津市文化广播影视局

日前,为加强暑期文化市场监管,保护未成年人健康成长,净化文化市场环境,按照文化和旅游部统一部署,市文化广播影视局和市文化市场行政执法总队联合开展暑期文化市场专项整治行动。

一是加强网吧、娱乐等传统文化市场的执法检查,坚决查处接纳未成年人等违法违规行为。重点对校园周边、乡镇、城乡结合部、农村等重点区域的执法检查。

二是加强文化市场安全生产监督检查,防范重大责任事故发生。落实文化市场经营单位主体责任,全面排查安全生产隐患,确保不发生安全生产责任事故。

三是加强网络文化市场监管,保障未成年人合法权益。严查含有禁止内容的网络游戏产品和网络动漫产品,有效防止未成年人沉迷网络游戏。

 

 

                      

各区信息
您是本站的第   1985289   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321