当前位置:各区信息

普及法律知识 提升依法治路水平

新闻日期: 2018-07-14    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

     按照区委、区政府工作部署要求,为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实履行法治建设第一责任人职责,7月4日下午,局长陈德新同志为全体党员、副科级以上干部及入党积极分子讲解了新修订的《天津市公路管理条例》(以下简称《条例》)。

授课中,陈德新同志详细介绍了新《条例》的立法背景、主要内容和特点、审议过程中重点研究的几个问题,并结合工作实际对《条例》中涉及公路养护、路政管理、乡村公路、京津冀协同发展、公路交通标志标线问题等方面做了重点提示。

最后,陈德新同志针对学习宣传贯彻落实《天津市公路管理条例》提出三点要求,一是要充分认识《条例》颁布实施的重要意义。二是路政、养护等各部门要把《条例》作为今后一段时间宣传和学习的重点,结合工作实际切实抓好贯彻实施。三是加强配套制度建设,不断提升依法治路的水平,促进公路事业不断发展。 

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1985289   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321