当前位置:各区信息

河西区对2017年依法行政工作进行总盘点,接受社会监督

新闻日期: 2018-02-01    文章来源: 河西区法制办

      2017年,河西区全面贯彻落实党的十九大以及市委十一届二次全会精神,按照中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》以及市委、市政府《关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施意见》的要求,依法全面履行政府职能,法治政府建设水平得到全面提升,为全区经济社会的全面发展提供了坚强有力的法治保障。

全区建立了年度双随机联合检查执法检查人员信息数据库,编制了《河西区深入推进京津冀协同发展2017年工作要点》;发改委进一步规范自身执法行为,向社会公示收费项目、标准、依据和举报电话,建立价格举报中心,自觉接受社会监督,为区域经济发展创造良好环境;区建委全面落实法律顾问制度、专家论证制度,实行行政执法人员资格管理制度,进一步规范执法行为,提高办案质量;教育系统投入千万余元,改造视频监控和消防设施,校园安全再上新水平。

河西区2017年在全面推进政府依法行政,建设法治政府方面的诸多亮点,体现出河西区各部门自觉接受社会监督、提升自身依法行政水平的决心,显示出河西区全面贯彻落实党的十九大精神以及市委、区委要求的执行力,共同推动首善之区建设迈上新台阶。 

 

各区信息
您是本站的第   1045971   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321