当前位置:十九大学习

城建法规处党支部组织学习十九大报告和党章

新闻日期: 2018-02-02    文章来源: 市法制办

为做好2017年度组织生活会和民主评议党员准备工作,城建法规处党支部于2018年1月30日召开党员大会,深入学习党的十九大报告和党章。

党支部书记赵春雪同志首先带领大家学习了十九大报告和党章的具体内容,对十九大报告中“八个明确”、“十四个坚持”基本方略和党员义务、党的基层组织的基本任务等内容进行了重点讲述。

会上,每名党员都结合自身工作实际,讲体会、谈认识,一致表示,一定要认真学习、深刻领会十九大报告精神,准确把握全面从严治党的新部署、新要求,不断增强“四个意识”,忠诚履职尽责,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神指导工作实践。自觉学习党章、执行党章、贯彻党章、维护党章是每名党员义不容辞的责任和义务,要把党章的各项要求内化于心,外化于形,用党章衡量和规范一切言论和行动,以实际行动做模范遵守党章的实践者。

支部全体党员还集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神。大家通过学习一致认为,习总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,彰显了大国大党领袖的胸襟格局和战略视野。我们一定要坚定不移把全面从严治党引向深入,以时不我待、只争朝夕的精神,把党的十九大确定的方针、政策和决策部署落实到各项政府法制工作中。

最后,支部书记赵春雪同志强调,学好党的十九大报告、党章以及习近平总书记系列讲话精神是党支部开好2017年度组织生活会的重要思想理论基础,大家务必要学深悟透,认真贯彻落实。会后,我们要结合工作实际,深入开展谈心谈话活动,联系思想工作实际查摆问题,认真撰写支部对照检查材料和个人发言提纲,列出存在问题及表现,分析问题产生原因并认真做好整改工作。

 


各区信息
您是本站的第   1972152   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321