当前位置:委局信息

天津市民政局着力强化党对法治民政建设的领导

新闻日期: 2018-01-19    文章来源: 天津市民政局

党的十九大报告指出,党的领导是依法治国的根本保证,建设法治政府必须坚持中国共产党的领导,要把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面。近日,天津市民政局党组印发《关于成立天津市民政局全面推进民政法治建设领导小组的通知》(津民党字〔2017〕69号)和《关于印发<天津市民政局贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定实施办法>的通知》(津民党字〔2017〕70号),进一步明确党对全局法治建设工作的领导作用,落实党组及下属各单位党组织主要负责人推进法治建设第一责任人的具体责任,切实推动法治民政建设。

民政工作事关百姓福祉,体现政府担当,建设法治民政是推动民生工作规范有序、持续有效的重要保障,是落实好服务、保障和改善民生的重要要求。天津市民政局党组深入落实党的十九大精神,结合中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》部署,将法治工作列入民政工作整体部署和规划,法治工作由局党组直接抓,吴松林局长亲任局民政法治建设领导小组组长,局党组成员任副组长,各部门负责人任成员,设工作办公室在政策法规处,加强了党对民政法治建设的领导。同时,对党组织主要负责同志履行法治建设第一责任人从依法决策、重视法治素养的用人导向、完善学法用法等五个方面进行了细化,列举了具体举措,为下一步工作落实提供了抓手。 

各区信息
您是本站的第   1972145   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321