当前位置:委局信息

天津市公安局法制总队坚持问题导向为基层执法提供法律精准服务

新闻日期: 2018-10-22    文章来源: 天津市公安局

    为全面提升基层民警执法能力和水平,天津市公安局法制总队严格落实基层执法服务长效机制,坚持问题导向,不断深化基层执法服务能力建设,持续提升法律精准服务水平。

10月16日上午,天津市公安局法制总队组织开展了第四次基层执法服务活动,共计42名法制业务骨干,实地深入南开分局下辖的12个派出所,为208名基层执法民警提供“面对面”法律服务指导。基层法律服务小组坚持以问题为导向,通过登陆执法信息综合应用和管理平台,查阅各派出所近期执法办案存在的突出问题,进行分析研究,有针对性地进行法律服务。针对基层民警提出的如实受立案、案件移送困难、群体性事件现场处置等执法疑难问题逐一进行解答,并通过真实案例详细梳理和重点解读了新出台的法律法规和市局相关规定。同时,法制总队认真听取基层民警提出的简化办案系统操作流程、增加基层民警业务培训等建议,有效提升了总队指导基层执法履职能力和工作水平。

本次基层执法服务日活动,共为基层解决执法问题72个,重点评析案例33起,深入解读执法疑难情况56种,并围绕如何提升基层执法水平提出有效建议34点,实现了基层全覆盖式法律服务,进一步夯实了天津市公安局执法规范建设执法保障体系的基础。

 

 

                             

各区信息
您是本站的第   2774391   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321