当前位置:通知公告

市法制办召开区法制办主任会议

新闻日期: 2018-08-10    文章来源: 市法制办

8月2日,市法制办组织召开全市各区法制办主任会议,传达司法部、市委市政府有关重要会议精神,市法制办主任雷颖君同志主持并讲话。

会议传达了全国司法厅(局)长座谈会会议精神,强调各级政府法制机构要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移坚持党的绝对领导、加强党的政治建设。要准确把握历史方位和时代坐标,切实肩负起推进改革的重大政治责任。要紧紧抓住机遇,深入推进机构改革。坚持政治引领、党建先行,把思想政治工作做深做细做实,通过机构改革推进法治事业的更大发展。要继续认真做好当前各项工作,按照年初制定的工作计划统筹推进各项政府法治工作,做到工作不断、干劲不减,为全面推进依法行政,加快建设法治政府作出新的贡献。

此外,会议传达7月31日中央政治局会议精神、7月27日市委常委会扩大会议精神以及全市安全生产工作会议精神,强调政府法制机构要坚定不移贯彻党的十九大作出的各项战略部署,尽心尽责把各项工作做好,充分发挥法制工作的参谋助手作用,保障实现我市经济社会发展的目标任务。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以案为鉴、举一反三、汲取教训,坚决守住党员干部做事的底线,全力保障群众切身利益,为我市经济发展提供有力法制保障。要求各区行政执法部门要进一步提高执法质量,严格、规范做好安全生产执法工作,为“五个现代化天津”建设营造良好的安全生产环境和营商环境。

市法制办各处所负责同志参加了会议。

 


各区信息
您是本站的第   2484451   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321