当前位置:区县信息

武清区司法局深入开展“办全运、助创城”普法宣传系列活动

新闻日期: 2017-09-13    文章来源: 武清区人民政府法制办公室

近日,为维护社会的和谐稳定,进一步推进创建全国文明城区工作深入开展,不断提高辖区居民“尊法、学法、守法、用法”意识,武清区司法局组织律师、公证、法律援助、杨村司法所司法干警和综治干部等普法志愿者分别到家乐一店、泉州路市场南门、华润万家开展了“办全运、助创城”法治宣传系列活动。活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语、播放普法音频等形式宣传法律法规。普法志愿者还向过往群众发放了《“法治伴我成长”青少年画册》、《我身边的法律故事案例选》、未成年人保护法扑克牌及各类法律法规宣传折页、挂图等,并热情的向群众解答法律疑问。为切实把握群众对法治宣传的需求,了解群众对普法形式的建议,活动现场开展了普法问卷大家参与活动,广大群众积极参与,在普法形式、普法内容等方面提出了很多宝贵的意见和建议。此次活动共发放各类宣传资料2万余份,解答群众法律咨询100余人,接受群众意见60余个,在全区营造了良好的法治氛围,有效增强了群众运用法治思维和法治方式处理问题的能力。

 

 

区县信息
您是本站的第   117011   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321