当前位置:各区信息

静海区开展防范非法集资法治宣传活动

新闻日期: 2018-05-22    文章来源: 静海区法制办

    为进一步提高广大群众的法律意识,培植法治理念信仰,提高规避非法集资侵害的能力,2018年5月15日,静海区在东城文化广场开展了以“非法集资不受法律保护,参与非法集资活动风险自担”为主题的法治宣传活动。静海区为政法委、静海区宣传部、静海区金融局、公安静海分局、静海区信访办、静海区法制办、静海区司法局、静海区网信办、静海区静海镇等单位负责同志及部分法治宣传志愿者参加。

活动针对当前非法集资案件屡禁不绝,给人民群众生命财产造成重大损失的严峻现实,重点向广大群众宣传了非法集资的概念、表现形式、现实危害性及防范的具体措施,并介绍了近期部分地区发生的非法集资案件造成的惨重损失及深刻教训,教育广大居民要檫亮眼睛,保持清醒头脑,拒绝高利诱惑,积极维护自身的财产安全。活动中,参加宣传的相关单位工作人员同时对与全区人民生产生活密切相关的宪法、交通安全法、劳动合同法、反家暴法、社会治安管理法等法律法规和禁毒、禁赌、法律援助等法律知识进行了宣传教育。

 

 

各区信息
您是本站的第   2774321   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321