当前位置:图片新闻

市法制办集中传达学习中央关于修改宪法的会议精神

新闻日期: 2018-02-28    文章来源: 市法制办

2月26日,市法制办召开党员干部全体会议,集中传达学习张高丽副总理在京津冀协同发展工作推进会议上的讲话、市委常委扩大会议暨市委理论中心组集体学习会议、全国人大驻津代表工作视察交流会、市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会、市政府常务会议、市政府办公厅党组会等一系列会议精神,切实把思想和行动统一到中央、市委市政府和办公厅党组各项工作部署上来,要求法制办工作人员以更加奋发有为的精神状态、以更大的决心和力度投身到各项工作中去,为推动天津更高质量的发展贡献力量。市法制办总支书记、主任雷颖君同志主持会议并传达了相关内容。

会议强调,今年是十九大之后的开局之年,是改革开放40周年,春节过后,中央、市委、市政府密集开会,对各项工作进行研究部署,具有很强的针对性和实效性。作为政府法制部门,要主动围绕中心服务大局,发挥好参谋助手作用。

针对今年工作,雷颖君同志提出四点要求:

一要切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以更高的政治标准严格要求自己,深入学习领会并理解掌握中央、市委市政府各项决策部署,持续推进作风纪律建设,以更加奋发有为和滚石上山的精神状态投入到双万双服等政府重点工作中去。

二是要加快推进我市法治政府建设。从2018年开始,要对2020年基本建成法治政府目标进行全面回顾和梳理,按照国家法治政府建设实施纲要和我市实施意见,对已完成的工作进行总结,对未完成的要加快推进,确保按时完成法治政府建设目标。

三是增强工作计划性。各处要根据全市重点工作和我办工作要点制定本处的工作计划,全面梳理工作任务,明确完成时限。特别是我办兼有行政复议办公室、行政执法监督局、依法行政领导小组、国务院三项制度试点领导小组办公室职能,要制定专项计划和措施,组织、部署、开展相关活动,开展工作要讲究招法、创新思路、改进办法,提高工作效能。

四是担当作为、狠抓落实、发挥作用。分管主任和各处处长,要切实肩负起责任,真抓实干,切实发挥带头作用,党员干部要充分认识目前的严峻形势,进一步提振精神,各司其职,做好各项工作。


各区信息
您是本站的第   1707502   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321